したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板

1925八咫烏:2012/03/29(木) 16:42:53 ID:goGdBN5E
志恩様

有難うございます。

志恩様が私のことをそのように評価くださるのは嬉しいのですが、
実際のところ、信仰面では、私は大したことはないのです。だから、忍耐力もなく、
運動からも離脱してしまい、日々の生活も全く生長の家信徒のかけらもないほどの
現象ばかり見た生活を送っていました。

志恩様が、高校で天皇を敬愛すべきという演説を行われたということを聞き、
志恩様こそ、本物の生長の家信徒であると感じました。

私の場合、本を読んで、知識はある程度詰め込んだのですが、知っているに過ぎないのです。

ところで、天皇関係は、かなり生長の家でも本が出ていますから、
それを引用すればいいのではという気もします。『天皇、日本の命』とか
『天皇国日本』とかはどうでしょう。

私はいろんなブログを見ましたが、実に素晴らしいブログが沢山ありますね。
わたしより、はるかに素晴らしい感動するようなものがあり、
わたしもそれらを転載することが多いですが、
転載ならば、すぐに出来ると思います。そういうのを適当にみつくろって、
貼るのはどうでしょうか。

とりあえず、考えておきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板