したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板

1924役行者:2012/03/29(木) 16:22:14 ID:vgFBQwKE

八咫烏さま

そう、そう、です。
 杉本中佐が出てきたので、ビックリしたのです。 

>大学生錬成で学んだことは多く、またその頃沢山ご 著書を読みました。 安藤先生の講話などとても感動しましたね。戦中戦 後の歴史は 森田先生の講話のお陰で、しっかり頭に入りまし た。毎回涙涙の感動でした 。<

ということはお二方の先生より年下ということで・・勝手に承りました(^_^;)少し、安心です!

どちらかと申しますと、あまり若かりし頃、生長の家にあまり縁がなく・・・タイムマシーンで遡れるものなら、是非、拝聴したいものです。

それにしても、日本霊異記までもですか、そのような方面からの歴史の捉え方、そして、現代に及ぼす影響というものを考察するのも、私も変わり者ですから結構好きです。

そうですよね。
 日本の危機です。
 何かが狂ってきてますね。
 取りあえず、掲示板をとおして、おおいに語り合えればうれしいです。

合掌 再拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板