したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板

1880さくら:2012/03/28(水) 08:52:25 ID:f56xiaeQ
初心者様

立ち位置の問題は、もっと大切にされるべきと私も思っております。
これは、善、悪や正、偽の問題で済まされないことが多いですね。

初心者様が書いてくださったように、組織活動においての救済や、個人の信仰における問題が、
例えば、「結果がでているからそれは真理だ」…とそんな認識があるのも、宗教組織の弊害になっている部分ではないかと、感じておりました。
それが、宗教組織の問題のひとつになっていると感じています。

その場合、真理、とはなんでしょうか。
では、人間にとっての、「不都合」は、真理ではないのか…
そんな疑問もわいてまいります。

私としては、真理とは何かを探求することには、興味があります。
そこに、救いや信仰は、問題にされないことと、思っております。

また、救いや信仰は、守られ、尊重されるべきことであると思っております。

この「ボロメオの輪」は、それについても、何か糸口になると思いました。

まだ、具体的にまとまりがつきません、、がよろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板