したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板

1718役行者:2012/03/20(火) 06:55:02 ID:DNHeR0Ug

本流掲示板で、蒼穹さまが下記のように、投稿されてました。

>生命の実相を拝読せずして生長の家信徒と言うべ からず 。
 以下、谷口雅春師のご文章。
  それ故にわたしは、既に五十年間に亙って人間 の生命の実相が、″神″の生命であることを『生命の實相』に於いて説きつづけて来たのである。
  かくて私の著書『生命の實相』を読むことに よって、自己が決して「罪の子」ではなく 罪悪深重の凡夫」でもなく、神の生命こそ 自己に宿って、自己の生命となっており、自己 というものが個性的に顕現した普遍的存在であ るという神の真義を知り、自己の生命の尊厳と 本来の円満完全さとを自覚すると共に、今まで、自己の罪悪意識に由るところの″自己処罰″による色々の病気や、不幸や、遭難や、貧乏を克服して、真の自由人となり、自己の生命を本当 に尊重することによって、自己の人生を快適にして、裕かなる楽園たらしめ得ると同時に、周囲の 人々をも救い得た幾多の人々の体験があらわれて来たのである。
 生長の家の信者という人たち は、そのような人達の集まりである。
  立教50年記念出版 谷口雅春著  『神の真義とその理解』はしがき より<

そのとおりと存じます。
 生長の家の信徒はみな、雅春先生著、『生命の実相』に救われているのです。
 この生命救済への恩義は、第一義的に守らなければならないものでしょう。

合 掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板