したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板

1531ももんが:2012/03/14(水) 17:44:38 ID:XXCuaQns
>>1530

ハマナス様

ハマナス様の御文章に、只だ、感激しきりです。ありがとうございます。合掌、拝。

<< 完全なる神、その創造の完全さ、その創造されたる人間の完全さ、その創造されたる
世界の完全さ、それを先ず信ぜよ。現象の世界が、人間が、如何に醜くあらわれて
いようとも、現象なしとたち切れ。先ず汝の心のうちに「完全なる世界」と
「完全なる人間」とを確立せよ。
それは智慧の働きである。この場合、智慧は愛に先行する。智慧が真に相手の
「完全さ」を確認し得たときにのみ、感情としての愛が湧き出てくるのである。
それまでは意志の努力によって嫌悪を克服しながら唯(ただ)愛行を努力するだけである。

私も「完全なる世界」と「完全なる人間」を観れるように、
日々精進していきたいと思います。

感謝合掌>>

そうですね、『完全なる人間』、『完全なる世界』を観れるように、成るために、『生命の実相』読んだり、『神想観』したり、してるですものね。

どんなに、『憎い人』でも、『感謝できる心』になれないといけないですよね。

雅春先生の自伝の中で、”数字を間違える“場面が、確かありましたよね。あれなんか、間違えても、その人にとっては、素晴らしい、出来事である時もあるから、なんで、感謝して、ありがたく、思えるように、なりたいです。

バカと呼ばれても言いかなて、時々思います。

余計なお話をしてしまいました。ハマナス様、シロハト、頑張ってくださいね。いつも、素敵なお話、ありがとうございます。感謝敬白、合掌、拝。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板