したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板

1305ももんが:2012/02/29(水) 20:19:46 ID:XXCuaQns
トキ様、復興G様、役行者様、ハマナス様、あさひ様、皆様

皆様、真に御寒いですね。私の、先日からの“拙い禅のお話”を聞いて頂き、大変嬉しく感じております。心から感謝合掌、拝。

本日は、真に、忙しく、個別に完全にお返事できないこと、勘弁ください。

トキ様、復興G様、役行者様、ハマナス様、あさひ様、真、コメント御言葉、ありがとうございます。大変、私も、勉強に成っております。

他の方の、御文章も、大変勉強に成っております。

ど言う意味で『勉強』か?と云えば、
“人は自我を捨てる境地”“神に全択する境地”に中々立てないと言うことです。
復興G様ばかりでは、ありません、私も、何度、南泉老師に斬られてると思います。
過ちは、皆犯すものです。その過ちを、許す心、即ち、”自我を捨てる心“を養うことが、慈悲の心に、繋がり、神の心、本来罪なし、の、生長の家の教えに近づくように、また、また、生意気なこと言って、申し訳ありませんが、私は思います。

それでは、寒いですから、暖かくして、おやすみください。今日も、皆様、ありがとうございます!感謝敬白、合掌、拝。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板