したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板

1256a hope:2012/02/26(日) 10:35:21 ID:kcv2QXTk

人生読本 谷口雅春先生著

生き生きした仕事

皆さん、生き生きした心待(こころもち)で、生き生きした動作で、生き生きした瞳を輝かせて、
生き生きした顔の表情で、生き生きした勉強をしましょう。
生き生きした仕事をしましょう。
生き生きした心でした勉強はよく覚えられ、生き生きした仕事はすべて立派にできるのです。
心が生き生きしていれば万事が生きてくるのです。

世の中は日々に新しいのです。
今朝起きれば昨夕(ゆうべ)とはすっかり変わっているのです。
それだのに自分だけ新しくならなくては、世界の進歩に敗(ま)けてしまいます。
新しくなるとは昨日のままでいないことです。
昨日のままの上に、今日は既に新しい偉さが加わることです。
他(ひと)はどんなに偉くとも、自分はもっと新しい偉さがなければなりません。
昨日と同じ所にじっとしていては世の中に敗けるばかりです。
他のして来たところに、さらに新しい偉さと値打を増そうと心掛けることが大切です。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

みなさま おはようございます。

この、「人生読本」本当にすばらしい神さまの智慧とパワーがたくさん詰まった本だなあと思います。
読むだけで、筆写するだけで、わたしは元気になりやる気がでます。

その力をどんなふうに生活に生かしていけるかが、大切なのですよね!

それでは、わたしの大切な「生長の家」のみなさま、今日も、素敵な一日をお過ごしください!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板