したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・挨拶板

2268アクエリアン:2016/06/21(火) 20:54:31 ID:P2x.ck9M
>>2263

>>事左様に解釈などというものはこれだというものは無いのです。聖典を読めば誰でも同じ状態になれるのであれば、トキさんと破邪顕正さんとは同じ考えにならなければおかしいのです。しかしトキさんは学ぶ会に全面的に賛成とは言いません。何故でしょうか。

聖典を読めば誰でも同じ状態(開祖の同じ悟りの境地に到達できる)になれないからという理由で、開祖の聖典を信仰の原点に置く、ということに賛同できない、という姿勢は、開祖谷口雅春先生の教えの信奉者とは思えないですねえ。

それぞれの個々人、魂のレベルはそれぞれ異なるのですから、到達できる霊的境地も、それぞれ異なって当然です。

とはいうものの、生長の家という看板を掲げる以上、開祖の教えを原点に置くということは当たり前のことではないでしょうか。

生長の家の教えに違和感を感じるのであれば、信徒にならなければいいだけのいい話で、現総裁、信徒という基準にも当て嵌まらないのではと私は思っています。

ですから、法統継承者など、冗談も休み休み言って下さい、と思ってますが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板