したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

970復興G:2011/07/26(火) 01:33:27
 私はまだまだ気持ちは若いつもりでも、年は争えず、皆様のように素早い反応ができなくて、古い蛍光灯(点灯に長い時間がかかる)レスで申し訳ありません。
>904 でトキ様が
> 本当は総裁援護派の方の投稿を期待しているのです。今の所は、復興Gさんだけが援護派なのでさみしーい!

と言ってくださったのですが、それに対して、義春様・初心者さまなどが、「自分も援護派と言ってもらってもいい」というようなご発言。
 ──以前には、次のようにおっしゃっていました。(641〜642)

>私自身が直接見聞した事実、あるいは谷口雅宣先生と直接接する人間から聞いた話を聞く限り、彼の言動には、他人を深く傷つけるものが数多くあると言わざるを得ません。相手の人格すら否定するような内容すら少なくないようです。(トキ様)

>私なんか、そのものズバリな発言や行動を多々聴いているので、怨み骨髄レベルなんで『バカ宣』呼ばわりしていました。私の発言の酷さは関東の連中ですら『そこまで言う奴は初めて見た』と言わせしめた事もあります。……親友である追放された親戚を想うと、我が事の様に感じたからです。(義春様)

そうおっしゃっていた義春様が、一転、雅宣総裁擁護ととれるご発言までなさるに至ったその偉大なる愛念に、私はものすごい感動を禁じ得ません。

ところで、私は「総裁援護派」と申しましても、必ずしも今までの雅宣総裁のすべてをよしとして「ヨイショ、ヨイショ」とお神輿担ぐような援護派ではございません。畏れながら、これから、たいへんきびしい直言献言を申し上げたいと思っております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板