したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

968義春:2011/07/25(月) 21:35:55
>>967
初心者さま
んじゃ、原点、取り戻しましょ!
大丈夫です。まだ手遅れじゃないです。
良いじゃないですか!青臭くて、俺も大概ですから!

私は初心者さまが臆病者とは思えません!初心者さまは本当の意味での勇気がある人、素晴らしい人ですよ。

それに失敗だとも思わないんですよ、失敗とは改めるを改めないことだと、思います。失敗だと思った事は改めましょ。俺も失敗だらけで、失敗のあまり1回死んじゃった…でも、神様がチャンスくれたから、失敗を改めて、一歩一歩生きてきました。だから、俺も初心者さまと同じなんですよ。
そりゃ、亡くなった方達には…現象的には、どうしようもないです…。

でも、それでも、これを教訓にして、キチンとしていくのが、その人達への報恩感謝につながっていくと思います。それに生き通しの生命ですもん、向こうでの活動を現象界からも応援しましょうよ。(肉体が)死んでても仲間ですから。

それに初心者さまが原点取り戻したら、どんなに多くの人が幸せになるかわかりません。俺も原点に帰れます、それが嬉しいです。

…やっと…あの、懐かしい故郷に、我が家に帰れる、そんな気持ちです(号泣)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板