したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

950初心者:2011/07/25(月) 16:07:53
あんまりええ格好をしたがると、またしても墓穴を掘ることになりますからね、できるだけ
ええ恰好はしたくないのですが、さきほど義春さんが、

>ただ今、頑張ってる人達が云々じゃなくて、彼等は彼等で必死になってます。それを想うと、言えなくなるのも記しておきます。

といっておられましたので、ここはええ格好するしかないなと考えました。言えなくても、
聴くことならできますよね。自分の考えを伝えることはできなくても、聴くことができれば、
それでも、聴かないよりはマシですよね。
とにかくバラバラになるんじゃなくて、つながっておく。そうすることが最後には力になる
んじゃないかと思います。

ただ「聴く」といっても、これは大変な修行ですからね、いろんな落とし穴が待ち受けている
ので簡単ではないんですね。ホンマに殺されるかもしれませんから、命がけの行という
ことになりますね。
最後は「いっさい衆生を接すといえども、しかも愛惜せざるは菩薩の行なり」という境地に
まで達しなければ、うまくはいきませんね。わたくしはこの境地になれなくて、けっきょく
失敗いたしました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板