したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

95ご神像の裏のエンジェル:2011/06/17(金) 21:44:43
 みなさんコンニチワ゛ご神像の裏のエンジェル゛こと
あちらの掲示板で内部情報を書き込んでいた元本部職員です。
よろしくお願いします。
わたしの名前の由来は、本部で新入職員の研修を受けていたときに最終日に
記念写真をご神像の前で記念写真を撮った後に、ある人がニコニコして
近づいてこられて、「面白いことを教えてあげるよ」と言うんです。
 ご神像を横から見られる階段の上に連れて行かれて・・・
「あのご神像の頭の後ろを良く見てごらん」
最初はよく解らなかったのですがよくよく見ると・・ご神像のリングの根元
に!! エンジェルがひとり、そしてもう一人見えたんです。そしてその人は
「なっ面白いだろ、頑張れよナ」とヒラヒラと手を振って帰っていかれました。
人事部のひとに聞くと「あの人が貴康さんだよ」と聞いて驚きました。

それからのご縁で、時々下北沢のアジトに連れて行っていただいたり、
子供の事で悩んでいたときに相談にのっていただいたりしてお世話になりました。
 そんなことで、色々と内部の一般職員でも知らない事をおしえていただき、
可愛がっていただき、それがご縁で教区に戻ってからも大祭のおりなどに
今でもお話を聞きに、ご自宅まで上がらせていただいたいます。
 この前に伺ったときに
「おい、大変なことが解っちまったよ」と田舎の古い座敷に案内されて、
まづは西郷南州殿の書!楠本湛山殿の書!頭山満殿の書!!の掛け軸を見せて
いただき、巻物になった家系図を!!
「おい、結婚して30年してうちのオカアチャンが島津斉彬様の子孫だと知らさ
れちまっておいらはひっくり返りそうになったぜ」とおっしゃっていました。
   ここに出入りされている方ともご縁がありそうですね(笑)
「そろそろ出番ではないのですか」と以前から何回も言ってみたのですが、
「神様が必要なときに必要になったら呼んでくださるダローから、
おれからしゃしゃり出るわけには行かないダローよ」とはぐらかされてしま
います。
「でも、聞いたお話は公表しても良いですか」と聞くと最近になって
やっと
「本当のことを知って正しく判断してもらわないと、ここまでくると母屋の
柱まで腐っちまうからなぁー、」
との事ですので、今まで上司であった部長(元理事)と貴康先生からお聞きした
事実のみを、許可を受けてから元本部職員の私の名前で「本流復活掲示板」に
アップすることにします。ご期待ください。

なお、私はどちらの掲示板も真の「生長の家」を愛する人達の集まりだと
思っておりますので、堅い話(笑)は「本流復活掲示板」に、こぼれ話はコチラ
に時間がとれたら書き込みたいと思っております。

トキさま。以前からあなたの努力に敬服しております。頑張りましょう。
これは、貴康先生からですが「本流復活掲示板」に○○同志が無理なダジャレ
で滑りながらも(笑)良い話を毎日書き込んでいるからシッカリ応援してくれー
と申されていました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板