したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

895「訊け」管理人:2011/07/24(日) 15:51:59

>初心者さま

>追放までのプロセスも示されていません。プロセスには、どうやって反対勢力
>との折り合いをつけるのか、ということも含まれていなければなりませんよね。

これは本当に不思議な話なんですよね。「手段が目的化」しているのに
「手段がない」という状況です。まあ彼ら、必死のFAX作戦をやっているみた
いですが、まあこれ、どうなんでしょうかね?
 でもこれを「手段」って呼ぶなら要するに、こういうことですよね?たと
えば「日本中のトイレに雅宣総裁の悪口を書きました」としましょうか。
「それって有効機能するんですか?」という問題ではないでしょうかね。日
本中のトイレに雅宣総裁の悪口を書いたって、普通、「辞めないって」

まあ教団部外者談になりますけど、常識で考えればそうなりませんかね?

>漁夫の利を得ようとする人たちには待ち望んだ状況が訪れますね。

これが一番、おそろしい点だと(わたしも)思いますね。まあ、宗教団体
間の力関係など、まったく知らぬ者の意見になりますけど、(本流運動が効
を奏し)財務悪化が生長の家教団で顕著になれば、ですよ、宗教法人会計次
第では聖地が、銀行管理下に置かれたりするのではありませんかね?私が工
作者ならアッサリ、そんな点から攻めかかると思いますけどね。

ですんで本流掲示板・・・カルトの臭いがしてならぬ状況なんですよね。
まあわたしが侵入するのも、その点に管理人殿がお答えにならぬからなんで
すけどね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板