したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

881義春:2011/07/24(日) 06:13:41
>>874
うのはなさま
まぁー…確かに、親友から聴く雅宣総裁の人柄から、雅宣総裁1人が悪い…というのは違ってるのじゃないか?という気はしつつ、それを否定するを繰り返していたから、もう少し、じっくり観ても良いんじゃね?と思ってます。

明らかに雅宣総裁とは別な意思の存在を感じる。

だってさ、彼等にしたら、悪魔の様に【賢い】とされる雅宣総裁にしたら、現実的行動は彼の行動は愚直なまでに真っ直ぐなんだよね。それは観てても、もうちょい、ゆっくりでも良いんじゃね?信徒がついてこれんのか?ってくらいに。

向かってるベクトルは置いとくよ。ベクトルの違いは、雅春先生や清超先生と雅宣総裁の生長の家の捉え方自体が違ってくるからだとは想う。

此処までは確実に言える事。
此処から先は推量、ずーっと一連の流れを観てての感想。

それから、何か、外部の意思により、進むベクトルがねじ曲げられるている気はする…外部の意思を見せられて、勘違いしてしまった雅宣総裁が、それを以て、行動するのだから、変な行動になっている…とね。判断材料を疑わないといけないンだけど、それを

勿論、外部の意思に洗脳されたとかではなくてね。雅宣総裁は、どっからどう観てもプライドの高い人だから、それに気付いたら、思いっきり反対の方にいくだろう…と思える。

まぁー…私も、よく分からん。
だけど、この違和感は確実にだいぶ前からあったんよね…なんでだろうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板