したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

834義春:2011/07/23(土) 12:52:52
>>833
初心者さま
まぁー…29の若造に読まれるくらいだから、大した人生経験ないですよ、葵新吾氏は。正直なとこ、貴方の人生の方こそ、私は尊いと思う。

心理を読むには一寸、テクニックがあります。今回はこんな感じ。

・相手が強調している所を観る。

・相手が触れてない所を観る。

基本的には、この2つを組み合わせて読みます。強調している所は、彼が言いたい事、その言いたい事は、2通りの原因がある。1つは真に伝えたいから、意識的に強調する。もう1つは弱点を隠す為。

相手が触れてない所は、普通、人間は自分の思考レベルに従って合理的に考えて、一番真っ直ぐに感情が進みます。その感情の抜けている所が、彼等の一番の弱い所。

今回は即ち、彼等の経験なんです。
人間というのは…絶対に、文章に自分の人生が表れます。それが無いんですよね(笑)だから、分かるでしょ?そもそも生長の家の(少なくとも)活動歴も怪しいんじゃないかって…ね。

だから、今は(組織に属してなくとも)生長の家の信徒かすら怪しくもなってくる(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板