したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

769山ちゃん1952:2011/07/22(金) 08:16:40
皆様へ

ここは管理人様の御好意により、誰でも参加出来るようになっています。
ただ、羽目を外すのもいいのですが、やはり、そうした行為が白鳩会の方など
が敬遠されることとなります。

すいませんが、そんなことはどうも思わない人もいます。だからこうした掲示板は
相手を思いやる気持ちが大切です。

私が本流掲示板に書き込みしました内容ですが、節度を持って行っていただければ
いいのでしょうが、検閲という行為に及びました。

果たしてこの管理人に雅宣氏のことを言えるのかどうかであります。
雅宣氏のホームページも当初は自由に書き込み出来ました。それがいまでは
雅宣氏の検閲です。

それじゃ、現在絶版になっている「雅春先生」の御著書や愛国書なども言えなく
なります。
雅宣氏の味方では全くありませんが、雅宣氏は「雅春先生」の御著書は「今の時代」
と合わないからという理由です。

それと同じ理由であります。
だからといえ、こちらも悪ふざけするのも良くない。節度なのです。
掲示板を運営するのは節度なのです。
男性側からの志向と女性の方向性は違います。相手に何も言われない行為
が必要なのです。

それでは真面目だとか、そんなのでは盛り上がらないといいますが。
それは少し我慢して下さい。(笑い)

さて「生長の家本流掲示板」の私の投稿内容は下記です。

管理人様

御回答感謝申し上げます。

管理人様は大変優しい方だと御拝察申し上げます。
私など比較にならないほど「生長の家」でご活躍されたことと思います。
さて、最後の管理人様と異なる点があるとおしゃったことはその通りだと思います。
だが、そんな大きな開きは無いようにも思います。

私はまだまだ出来ていない人間ですから、「こうでなければ」とかいうような考えが少ないのかも知れません。
門戸が広いといえば、そんなことでもありません。雅宣氏の責任というのは大きいと考えていますし、即刻辞めて戴きたいと考えています。「生長の家」の総裁として恥ずかしいです。

だが、信徒には果たして罪があるのか?
そうした事を管理人様に問いたい。

①そういう人を説得する場合はまったくこの掲示板では寄せ付けないのでしょうか?

②迷っているような人も沢山おられる事も事実です。そんな人はここでは質問出来ないのでしょうか?

③そうした雅宣派という人が悪いのですか?それとも雅宣氏が悪いのでしょうか?

④禁止されている人と掲示板でやりとりしましたが、そんな「禁止するほど」私は悪く思わないのですが間違っているのでしょうか。

⑤生長の家の教えというのは、実相を直視するといいます。このような掲示板では実相など見えません。そう考えると「妄想」を見ているのでしょうか?

掲示板のスレッドには人を小馬鹿にするのもいけませんが、管理人様もうまく対応されていますので素晴らしいと思います。

私は回答に制限や是非しなければならないとも思っていませんので、気が向いたて、もしよかったら御回答お願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板