したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

676エンジェル:2011/07/20(水) 22:00:44
お久しぶりです。学ぶ会の幹部と現役本部講師と民族団体代表という不思議な
メンバーと会ってきました。濃密な楽しい夜でした。
そこで知りえた情報で差しさわりの無い部分を一言。
 まず、あの本流掲示板は学ぶ会と関係なく、管理人さんも学ぶ会の人では
ありません。誰かも聞きましたが、ボランティアの真面目な方だと言う事です。
組織経験もあまり無いない方のようなので、正邪の交通整理で苦労されているようです。
(ちょっと気の毒だなぁと思いました)結果としてごくまともな人を排除してしまい罠を
仕掛けた人を温存してしまっていることが残念なことですが・・(僕がまともとは言えませんがね)
 しかし、学ぶ会とは関係ないとは言え、学ぶ会の幹部の元本部講師も定期的に書き込みを
続けておられるようで、伝統さんや破邪顕正さんなどがそうではないかと(これは元職員と
しての勘ですが)思って訪ねると否定しませんでしたよw

さて、統一協会関係者と思われる某不○○快感氏ですが、彼は怪しいので気をつける必要が
あると感じています。まあ僕らのように本部事情を熟知している者が一番の目障りな障害
だからこそ、この僕を雅宣の回し者として排除したかったのでしょう。その見極めをあの
掲示板の管理人さんは気がつかれずに(残念ながら)逆の処理をしてしまったようです。
 まあ、ボランティアの方が作った掲示板ですから玉石混淆で内外色々な人が色々な意図を
もって書き込んでいると理解したほうが良いようです。ですから・・・

あの本流掲示板=学ぶ会と認識すると間違いが起こると思います。

さて、以前からトキ様の書き込みを拝見して、ムムムこの人はよくよく内情をご存知の方だと
感服します(本部の若い職員よりはるかに事情通w)。
 学ぶ会に対しては僕も以前は・なんだかなぁーと思っていたのですが、そのなんだかなぁー
を払拭してもっと包容力のあるそして、ときみつる会とも手を取り合って行きたいとその
幹部の人は明言していました。そのために新たな試みとして『1日見真会』(靖国神社)を開催
して、幅広く真剣に正統な教え(真理)を求めておられる方を集めて新たな出発をしたいと
願っていることを知りました。
 ですから、あの掲示板に張り付いている某偽者は来られないでしょう。何たってこの僕も何を
隠そう友人を奪還するために10年間統一協会と戦ってきて、彼らの表情からその偽善を見抜く
目を養ったプロですからw 来たら話しかけて仮面を剥してあげようと楽しみにしていますよ。
 みんなも来ませんかぁー 終わったら前原さんとオフ会ってのもコーディネートできますよ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板