したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

617うのはな:2011/07/18(月) 23:54:35

いまさっき、本流掲示板を見て、動かない主婦や雅宣といふ文字に不快
さんや、震災復興義援金の天理教と比較さんの記事の感想を書きます。

まず、天理教比較さんが、訊け管理人さんのソニーがいくらとかいう記事を見て、
これは「訊け」さんか、永遠にアク禁さんかとか、猜疑心のレスをされています。
読んで字の如く、「訊け」管理人さんの記事ではないでしょうか?
永遠にアク禁だというのは、わたしのことをいってるのかなと思いますが、
私じゃありません。
そして、どうして何が不思議なのかよくわかりません。
雅宣の営利事業だとか何かと比較してるみたいですが、わたしはそんなこと
良く知らないし、興味ないし、「訊け」管理人さんも生長の家組織のことは
よく知らないようです。それに知っていたとしても、何の意味が、何がいいたいのか
遠まわしでよくわかりません。
また、雅宣派かなにかのスパイ工作員容疑なんでしょうか?
こせこせした話ではなく、何か建設的な議論でも、反論でもされたらいいと
思います。

それに、ここで訊け管理人さんに何度か、本流にいかないほうがいいということを
私は提案していましたが、今日の雅宣といふ字さんの投稿を読んで、やっぱりと
思い、ちょっと残念でした。

結局、『訊け』さんや、元本部職員さんなどが気に入らない、信用できない
わけでしょう。そして彼らに、(わたしもふくまれるかな?)
嫌味というか皮肉というか、反意を示したかったんでしょう。
それは当然の感情かなと思いますが、何かいいたいことがあるなら、
相手が提案しているように、本流サイトじゃないところで、男らしく堂々とした
話し合いができないですか?
もしかしたら、相手にするだけバカらしいとか、面倒な気持ちがあるのかもしれないけれど
本流スレでは趣旨に反する、落ち着いて議論もできないから、「訊け」さんは
別の場所の提案をされたのだと思います。
それを、おどしだとか、誘導だとかなにか邪推して何になりますか?
私が口だすような話題ではないと思いつつ、なにか話の流れが陰湿というか
はっきりしない感じなので、閲覧者として意見させてもらいました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板