したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

581うのはな:2011/07/17(日) 14:13:39

本流復活掲示板のむずかしさ

私が最近の掲示板を見ていて感じることは、削除報告や禁止通達の前に、
注意、警告文がもっとあってもいいのではないかということです。
単純に規約をよく読まないまま書き込む人もいるかもしれないし、
読んでても、こんな表現はよくないとか、書き方の認識がおぼつかない場合も
あると思います。
以前、読むほうの時間の無駄だから、削除した文は再掲載しないとか聞きましたが、
そういう場合もあるでしょうが、あなたはこういうところがおかしいですでも、
こんな投稿が続くようならカキコミ禁止にしますとか、前もって示唆してあげる
ほうが、投稿者の向上にもなるし、これから書き込む人も参考になると思います。
カキコミ禁止処分になった者の被害感情かとも思いますが、本流では投稿者閲覧者が
相手の悪い点をみるとすかさずこれは削除してくださいとか退去してくださいとか審査員になり、
それはおかしいから次から注意したほうがいいよとかの助言が少ないように
思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板