したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

52トキ:2011/06/16(木) 20:26:26
かぴばら様

教化部長へのお呼出ですか。予想できました。手紙など、証拠になるものは残さないからです。

教化部長の関心事は、「学ぶ会」などの本流復活の諸派の宣伝を教区内でするか、どうかでしょう。
 もし、する意思がない場合は、明確に否定しておけば、追求はないはずです。
する意思がある場合は、今から、「ときみつる会」にでも電話をして、応援を頼んだほうがいいかもしれませんが(笑)
 その場合は、辞表を出す前に、除名通知がくるでしょうね。

まあ、総裁の批判よりも、谷口雅春先生の聖典の勉強の機会を増やして欲しい、という訴えのほうが
波風は立たないかもしれません。向こうの方が情報が多いですから、議論はしても無駄でしょう。
 先方の意見をありがたく拝聴し、その上で、どうするかは考えてから返答する、というのがいいでしょう。

無理に辞める事もないとは思いますが、ゆっくりと考えてから結論を出されたら良いと思います。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板