したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

48かぴばら:2011/06/16(木) 17:14:47
初心者さま
 わざわざこんな未熟者のためにコメントを有難うございます。やはり男性は理性で動かれる方が多いので、議論は大事だと思います。是非是非丁々発止の議論を展開なさってください。私も勉強いたしますので・・・。女性はつい感情で動いてしまうので、現総裁にしても坊主にくけりゃ袈裟までというか、直感で、生理的に受け付けないと感じがして、大体写真からして目を合わせたくないよなとか、きっと闇にとらわれているに違いないとか、たまによいことを言ってもその人物の大きさで判断してしまってることも多々あったと思います。もう今は、さすがにそんなレベルではいかんと思い、一生懸命真理の勉強をしようと考えてます。

トキさま
 有難うございます。私は手紙で返事を下さるかと思ってましたが、教化部長から是非会って話をと言う流れになってしまいました。又きっと雅春先生ー清澄先生ー雅宣総裁と言うことで、時に応じて説き方が違うとかなんとかいわれるのではと思ってますが・・・。ああ!何と言って応戦しようかな。無理せず神様に全托です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板