したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

465うのはな:2011/07/14(木) 11:13:47

もみじさんの投稿など読んで〜〜

統一教会や各種団体の実態について詳しく知らないが、それが愛国色に
 塗られていてもケチのついてる団体の記事を参考にしなくても、
 もっと他からでも愛国関連、生長の家に関した勉強はできるはずだから、
 雅宣といふ字さんもムキにこだわらなくていいのになあと云う気がしますね。
 でも、それが言論制圧みたいに解釈されると痛くもない腹をさぐられるというか
 なにかせせこましい窮屈な建物の中に暮すような気分になるから、
 彼らには干渉しないほうがいいと思ってますよ、わたしは。

金魚さんにしたって、これまでのあの人の記事を読むと、ただネット情報だけ
 つめて判断してるみたいな印象を受け、理屈は達者でも中味や行動が感じられません。
 だから、ああそうなんですかって、聞き流してたらいいと思います。

それに、おれさんがなんで「エンジェル」なのよ?
 エンジエルケーキでも買ってくれたことありますか???

まあ、これからもよろしく。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板