したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

442「訊け」管理人:2011/07/13(水) 09:58:47
>義春さあ

ストレートにお話しすると・・・ってまあ、なにを「お話し」するのかと
申せば、かの本流管理人殿の〝印象〟だが・・・彼はもう、このブログ更新
者から見れば、『生命の實相』を「 読 ん で お ら れ な い 」
これが本音だね。(繰り返しになるが、あくまでも印象談ね)

いや、投稿を開始した当初から「ええ?その語の使い方、なんかオカシイ
な」とか、「うんうん、確かにそうだけど、その用法はおかしくないか?」
な疑念、アリアリだったんだよなあ(笑)
 いや俺ね、毎日ブログ更新してるでしょ。更新って要するに、『生命の實
相』を書き写す(PCなんで打ち写す)わけだよね(云うまでもなく)
 でね、こんなジミな作業を行っているとだね、なんか投稿者のご文章を拝
読するに「ああこの方、『生命の實相』を読んではおられないな」というの
が、ビンビン解ってくるものなのよ。「あっ、その語の使い方、なんかオカ
シイ」とか、「このタイミングでそのエピソードなの?それ違和感」とかね。

(ちなみにこれ、非難じゃないよ。『生命の實相』を読んでいなくても本流
掲示板、投稿していいと思うよ。)

たぶん彼、生長の家の人ではないと思うよ(笑)組織に属しておられたの
かもしれぬが、まあ少なくとも、『生命の實相』なんて、3冊読んでおられ
ないと思われる、そんな御仁だよ。(ましてや神想観なんて・・・たぶん経
験数は愚生3日分程度では?)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板