したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

433「訊け」管理人:2011/07/13(水) 08:00:29

>421義春さあ

消したはずなのに、よく再登場できたね(笑)トキさん、この男を相棒フ
ァンさん突き出して「調査依頼」かけて頂けませんか?あっ、トキさんも相
棒ファンさん、ご存知ない?ああ・・・(中略)・・・さて要件へ。

<「学ぶ会」優遇について>

やっぱそう、感じるよね(笑)これ、本流掲示板を追放された人なら皆、
そう感じると思うよ。

そしてこんな対処をしているから、「やはり〝本流掲示板〟は〝学ぶ会〟
と密接な関係なんだ」と勘繰られてしまうのだよね。

以前、本流管理人殿は「会」と「板」の関係を片思いであるかのように、
述べておられたよね(聡明なるご慧眼から飛び出した、絶妙の喩え話で)で
も実はこれ、なんかサラリーマン世界の上司と部下のような、そんな気の使
いようなんだよなあ・・・まあ、宗教者のロジックだけど、私のような者に
は完全不明とは申せ、でも私から見ればこれ「学ぶ会と掲示板は密接な関係」
に映ってしまうんだよなあ・・・

少なくとも「学ぶ会と掲示板は密接な関係」と解釈されかねない、そんな
対処法を採用していればこれ、運動としてもホニャララなのかもしれぬよね。
本流管理人どのに於かれては、『生命の實相』14巻(「虚説との和解拒否」w)
ばかりお読みなのかもしれぬが、たまには『神 真理を告げ給う』あたりも
ご高覧あれ、そう申し上げたくなる次第だね。(『うぐいす餅とバナナ』こ
れもオススメ)

追伸

少なくとも現時点ではオレ、8月の見真会(「学ぶ会」主催)には「行か
ない」かなあ・・・
 だってオレ、自己紹介しちゃうもん。そして自己紹介しちゃった後に、誰
かが「あのお方が〝本流管理人〟さまです」なんて知らせてくれてご覧なさ
い。わたしは「あああ!あなたが!おおお、お会いしたかった!(本音)」
てな感じで、握手を求めてしまうのよ。(性格的に)

でもこんな九州人のノリ・・・・本流管理人殿には迷惑だろうからね(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板