したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

423うのはな:2011/07/12(火) 21:29:48

義春様へ

老婆心もミーハー精神も持っている、ただの信者より

本流サイトで、「元本部職員」「元」「義春」という人物が同一人物で、
 本流投稿者の方々の言論制圧をしているような、要するに本流への工作員
 か、偽者生長の家人であるかのように疑われているようですね。

実際、同一人物であろうと、工作員であろうと、真の信徒であろうと、
 私には調査も判断もできないですが、(やる気もないですが)
 できたら、本流へのカキコミは書き方をよく考えて工夫するとか、
 本流へのカキコそのもを控えるようにするとか、外野からヤイヤイいわれないような
 書き方を考えてもらえないでしょうか。
 これは言論封殺かなとか、これはひとつの情報意見だなとか、読む人の受取り方は
 さまざまだと思いますが、疑いたくない、誰も探偵などなりたくないなんて
 口先ではいいかっこいいながら、猜疑心の塊になってるのが本流の特長ではないでしょうか?

雅宣批判攻撃より、そっちのほうが活発なようなサイトだと思います。
 何が真実なのかなんかよくわかりませんが、読んでて悲しい気分になるし、
 (だからこれからは極力見ないようにしようと思うが)
 義春様にも、よく考えて書くようにしてもらいたいと思います。

非情におせっかいかと思いましたが、ひとこと述べさせてもらいました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板