したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

417志恩:2011/07/12(火) 17:21:09
ブログ「谷口雅春先生に訊け」管理人様

ご丁寧なお返事を恐縮いたしております。
管理人様は、中学のときの先生に2時間もお話を聞かされたあと、雅春先生・藤原先生・榎本先生までご紹介されたとは、大したおかたですね。その上「ヨハネ伝講義」を献本されたそうで、いよいよ徳が積み上がってまいりますね。
私も、以前、高校のときの担任の先生が、8つくらいの病気をかかえておられたので、「真理」の本をさしあげましたら、すごく感動されてご自分で生命の實相40巻を購入され、全部病気が消えたと歓喜されて、ご自宅で
相愛会支部会をひらくようにまで、なられた先生が、おられました。しかし、ご縁の無い方は、ご近所のかたですが、ご本を差し上げたら、2度と口をきかなくなった人もいました。ご縁ですね。

それから、このたびは、
義春様の貴重な「裏情報」のお知らせをありがとうございました。
義春様は、なんと今、60才で、もと高校の保健体育の先生でいらしたとは!!!義春センセイでいらしたのですね。WWWW
どうりで博学でありながらトンチの回転も速いわけです。

それにひきかえ ワ・タ・ク・シは、
寄る年波を 押し返して、押し返して、押し返して、押し返して 生きておりますので、いまだ20才(!?)の若輩者でございます。
今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板