したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

413うのはな:2011/07/12(火) 10:12:31

※ 本流復活信徒(一部の方たち)について ※

ここの掲示板の方の多くは、本流サイトに対して気軽に洗練されたつきあいかた
 をされているようで、私の意見は野暮で重いかなと迷いつつ、書かせてもらいます。

本流にふさわしくない話題だし、大論争のことは大論争掲示板で話しましょう、
 といっても、大論争には二度と戻るつもりはないし開くつもりもないときっぱり拒否
 し、それでも名前を変えてコソコソ中傷批判してきたり、また本流でも
 別サイトのことは別サイトでやってくださいと注意されるはめになるピーマン
 (金魚さん)や、細かいことばっかり言ってはガソリン代のたしにもならないような
 亀の子さんや、正義感の強そうな学ぶ会会員さんにしろ、本流の人達に、こちらで
話しませんか?とか、それはどういう意味ですか?とか、何か説明を求めても
仕方ないのではないでしょうか。

敵対するとか、議論するというほど大げさなものではなく、誰でも自分のことを
話されたら、それはどういう訳か?とか、こっちで説明してもらえないか?とか、
ごく自然に考えることだとは思いますが、そういう人なんだと見限るのも
ひとつの処方箋ではないかと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板