したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

331ブログ「雅春先生に訊け」管理人:2011/07/08(金) 07:49:29

>義春さん(笑)

「平成彦左衛門ってなんのこと?」だったんだが・・・本流掲示板のことだ
ったのね。そして今確認したんだが彼、超 ド 級 戦 艦 だな(笑)
「逸材現る!」てな感じだ。特に以下文章だが、

――――――――――――――――――――――――――――――――――――
この「“本流宣言”掲示板」も確固たる揺ぎ無い信念を持たれている厳格な
る管理人氏の並々ならぬご努力によって、開祖・谷口雅春先生の深遠なる
『御教え』の完全復活という本来の目的から外れ、学者評論家的議論の方向
へ引っぱって、結果的に<非生長の家・雅宣陣営>に漁夫の利を占めさせん
とする輩、どっちつかずの蝙蝠軍団の投稿を敢然と排除し権威を保ちつつあ
られる姿には拙者も満腔の感謝を呈するものであります。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

もう「英訳せよ」と言われたら非常に困る、そんな関係代名詞問題・・・
(中略)・・・もう恋なんてしないなんて言わないよ絶対、を超える名文で
ある(笑)

追伸

ただ以下の提案、これはOKだな。私も切望する次第だね。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
③ そこで、それがしの提案であるが、生長の家真理の不特定多数の人々へ
の、インターネットを通じての伝道であるが、先ず即座に個人日記的な内容
の掲載を止める事、そして嘗て、開祖・谷口雅春先生が全国の地方ラジオ放
送を通じてお話された放送内容を全員が分担してブログの文章化することで
ある。この御放送内容は、生長の家真理と真理の証し人たる体験談が必ず組
み合わされているのである。これ以上のものはないのではないか。如何かな、
インターネット講師諸君!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

これは私のような独学者には福音だなあ。これはぜひ実現して欲しいなあ。
そして、こちらに登場なさるご予定はないのかなあ、平成彦左衛門さま(笑)
交流したいわ、オレ(笑)

追伸

祝福行リスト追加者
「平成彦左衛門誠魂位ィ〜」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板