したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

325復興G:2011/07/08(金) 00:37:29
>>319 茉莉香様
コメント、ありがとうございます。
神は完全であり、神の造り給いし完全なるものは、必ず地上に顕現せざるを得ないのですから、それを信じて祈り、手を携え勇気を持って明るく前進できたらうれしいですね。

>>320 緑の意思様
村上先生は昨年秋に脳梗塞を起こし、10日間病床に伏された。村上先生は50年にも及ぶ生命科学の研究の経験から、それまでも「命」の尊さを知っているつもりで講演したり本に書いたりしていたけれども、それは、「頭で理解していただけだった」「目に見えるものしか見ていなかった」とはじめて体感した、と書かれています。困難が飛躍のチャンスとなるのですね。『憂鬱でなければ、仕事じゃない』という本が爆発的に売れているようですが、生長の家の“憂鬱”も、これをチャンスととらえて飛躍できれば──いや、そうしなければと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板