したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

290義春:2011/07/06(水) 21:49:08
>>289
>本流掲示板
まぁ…精神の動脈硬化現象を起こしているのでありましょうな、それ故に、過ちを改めざるを過ちと云う事になっているのでしょう。

カエサルならこれを観たら『ほら、見ろよ。人は全てが見える訳ではないんだよ。己が見たいように現実に色をつけてしまうんだよ、それでも、お前は見たくない現実を見なくちゃいけないんだぞ』…と言うんだろうなぁ…。

雅宣総裁は…たぶん、人と云うものが平面的に見えてるんかな?って感じます。そう、奇しくも本人にしたら、最も不愉快に感じてる…だろうと思われる、大量生産、大量消費のイザナミ文明的な生長の家であれば、何処の国でも批判されまい…と思ってるのかもしれませんね。

それだから、観世音菩薩が三十三相の姿を以て顕れる様な生長の家の有り様、又、彼が推奨する多様性を…否定する様な運営になるのであろうか…と感じます。

ある種、戦後教育の表れででしょうね…。
私も戦後教育を受けてますが、私はどうも雅宣総裁みたいな優等生ではないらしく、先生方の歴史に対する欺瞞がよく見えてしまい、論戦になっちまったです(笑)

ホント、儂はアナクロリズムな人間ですねw

まぁーだけど、此処まで来たら、胸を張り時代錯誤の生き方を貫くだけ。

あぁそれから288は削除して下さいませ。
一寸、色々するのでw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板