したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

282山ちゃん1952:2011/07/06(水) 11:42:46
トキ様
これは私が何回も言っているのですが、すぐに排他的に成る傾向というのが人には
あるのです。それは致し方がありません。だが表面的には規約を設けてそれに違反した
人は駄目という。少しの気持ちも察することなしに、この掲示板から禁止しましたという。
それはないだろうと思います。

自分の意向に沿えないから駄目だというのでしょうか?反雅宣もいいでしょう。
私も雅宣氏は断罪していきます。だからといって、そこに働いている人もいます。
職員として仕事されながら、いずれ陽の目を見ることを念願に行っておられます。

嫌々でも現在の組織に随順しなければならない人がおられます。

最近は私の予測した通り「生長の家本流掲示板」は書き込みも少ない傾向であります。
あのような禁止を書くと、周りにも波及します。ますます意見がいえないようになるのです。
トキ様にいわれる「反論」という手段というのは論理的でなくてはなかなか手強いですね。
それより、どうして雅宣氏を誕生させるような組織になったのかということに対しての
論文というのを書いてほしいものです。
私は組織というのは嫡子ではいけないと思っています。
必ず組織に甘えが発生させます。その為の規約(少し改正されているのは知っています)
を修正する。そういう組織体系の具体的な立案が必要です。

雅宣氏を批判するのもいいでしょう。だが今は失礼ながらあまりにも組織が弱体
です。

正統「生長の家」として東京や関西に組織を盤石にさせる布石をうたなければ
なりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板