したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

280うのはな:2011/07/06(水) 02:46:28

工作員認定議論は不毛というのは、同感します。
管理人が存在しているのに、自分が仕切るかのようにすぐにこれは削除
してください、といって投稿者から恨まれる人もいるようですが、
そんな人は単純に商売下手というか、徳が無いというか、なんらかの形で
本人に返ってくるものだと思います。
ただ、「これは工作攪乱目的ではないか?」と考える人達の多くは、
本流の運動やサイトのことを真剣に考えるあまりそういう発想意見を書くんだろうし
なんか仕方のないことのように思います。
私とちがって多くの書き込み禁止者は周囲から相当傷つくような批判をされている
ようなので、お気の毒だと思っていますが、公正な議論や反応を望んでも、
期待できる確率は低いと思うし、なにか学校の人間関係とかで、くだものが食べたいね、って
話せばおたがいすぐに「リンゴ」を発想する相手もいれば、いろいろ言葉を出しても
話のソリの合わない人もいる、相性がよくない人がいるみたいな感覚で、
向こうのサイトとは合わなかったんだと考えるようにしています。
葵新吾氏も、彼の使命感や正義感を達成したつもりだろうから、たぶん
ここで返答するとかどうとかないでしょうね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板