したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

279トキ:2011/07/05(火) 20:13:26
>>278

トキです。投稿、ありがとうございます。

「工作員」云々の議論は不毛ですね。管理人ならともかく、投稿者がそれを認定してどんな利益があるのか、と思います。
証拠があるのならまだしも、投稿内容だけで「工作員」認定するのは、それ自体が一種の名誉毀損かもしれません。
私なんか、工作員でも大歓迎で、教団援護派であれ、学ぶ会であれ、投稿が来たら、随喜の涙を流してしまいます。

前にも書きましたが、ここで管理人をしているので、他の宗教スレッドも積極的に見ています。
例えば、某仏教系の宗教法人の批判板などは、堂々と「教団援護派、大歓迎」と言っています。これは、その板の常連の
投稿者が元信徒で、援護派を論破する自信があるのと、援護派が来てくれたほうが板が活発化するので、都合が良い、と
いうのです。そうすると、この板の考えも的外れではないかもしれません。
 その板の場合、教団援護派がうっかり投稿したら、完璧に論破してしまい、逆に批判派へと寝返らせてしまいます。
その情熱と知性には、脱帽してしまいます。

葵新吾氏については、過去、本流掲示板で確かにこんな投稿をしております。

<檄> 全国青年会員に告ぐ!! (696)

>>このままの生長の家青年会の状態では、吾々、正統派の高齢者(元)青年会員は断腸の思いを致しているのであります。死んでも死に切れないのであります。

葵新吾氏から見たら、義春さんは後輩なんでしょうが、そこまで言った以上は、やはり堂々と義春さんの問いかけには答えて
欲しいです。それが、先輩の礼儀だと想うのです。ここをご覧になっているのかは知りませんが、消えるのではなく、本流掲示板でも
こちらでも、投稿はしてほしいです。

まあ、青年会の先輩といっても、尊敬できない先輩がいるのは私も青年会は知っているので、ショックは受けません。
でも、葵新吾氏はそんな人ではないと信じているので、ぜひ、義春さんには責任のある返答を期待したいですね。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板