したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

257ブログ「雅春先生に訊け」管理人:2011/07/05(火) 07:33:29

>トキさま

「ヒトラーがベジタリアンだった」は初耳でした(笑)いやー、貴殿ご提
供のネタは、どれも興味深いのですけど、これ、営業雑談の小ネタで使えそ
うですね(笑)これからも、どうぞよろしく(笑)

>義春さん

・・・ううむ、壮絶だね。
 もっと貴君の体験談が、読んでみたいものだ。信仰に於ける変化の話とか、
まさにリアルなところで、話を聞いてみたいなあ。

余談だけど(そして病気の話と違うけど)昨日・・・営業先社長宅の、ほ
んの数軒先で「餓死者」が出てしまったのだよ・・・70歳代の兄弟が、餓
死していたという。
 わが田舎においても斯くの如しだ。都市部に於いてはなおさらであろうね。
こんな、世間で餓死者が出てしまうような〝政治や理想〟って、いったいな
んだろうね。

・・・もうね、なんかね、まあオレの言いたいことを貴君なら、大凡判っ
てくれると思うんだけど、なんかこの気持ち「どうしたものか」と、ね。は
やく『生命の實相』を流布せねばなるまい。もうこれしかない。

追伸

※ 男性器機能云々に関し

・・・人が本当に追い詰められると、そんなネタしか飛び出さなくなるよ
ね。それ、非常によく判るつもりだ。だが、修羅場経験のない人から見ると、
そうは思えぬらしく、たとえばそれ系の話題で盛り上がったりしちゃうと「
不謹慎だ」てなレッテルを貼っちゃう人が多いよね。(ネットとかでは特に)
ああそれだけ、この日本は平和な証拠なんだろうけどね(修羅場経験のない
人が多い、という意味で)まあ余談が過ぎて、申し訳ない(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板