したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

250木綿豆腐:2011/07/04(月) 18:24:55
ブログ「雅春先生に訊く」管理人様

はじめまして、木綿豆腐です。管理人様のブログは、最近、私も時々拝見させていただいて、伝統様のもそうですが、おかげさまで心に元気を取り戻させていただいております。
とても視聴率も高く、大勢のフアンがおられるようで、たくさんの美しいお写真も添えられていて、すてきですね。

あなた様は、入信5年とおっしゃいますが、きっと前世では、かなりのところで、かなりの修行も積まれた経験がおありのお方ではないでしょうか。

そうでなければ、あの難解な「生命の實相」を40巻,読破されて、、、それだけでもただものではないからです。

ところで、あなたさまは、よく議論をのぞまれますが、あなた様が、議論さるお相手で、もっともお似合いのお相手は、藤原敏之先生と榎本恵吾先生だと思っています。
私でも、あなたとは決して議論はしたくありません。あなたのような頭のきれる賢そうなお方と議論をして、議論では、勝ち目がないことは、誰でも やらない前からわかりますから。

それに、あなた様のように話すのと、同じくらいの速さで、キーを打てる人もめったといないでしょうから、皆様、ご遠慮されるのも無理からぬことです。

それでも議論をお望みの場合は、直接、面とむかっての個人指導をうけられたら、いかがでしょうか。本部講師の先生と議論出来ますよ。宇治とか九州総本山。10日間も無理と思われたら、1〜2日だけでも,受けられますよ。

真理は、議論も大切な一つですが、体験の積み重ねで、血となり肉となる一面も持ち合わせております。私のつたない体験では、生命の實相も、藤原先生や榎本先生のご本も、読破されたら、一度頭脳からすべての言葉を
放った時点から、一つ一つの体験を重ねるたびに、その言葉が浮かびますから、それらを真理としてとらえられたとき、だんだんと心にしみて来て身にもつき、高級霊とも波長が合うようになるように思っております。

高級霊と波長が合うようになりますと,ほんとに、いざとなったときは,不思議と救いが有りますよ。病気の場合はね、治るからすばらしいとも限らないと教えられております。

この人生でいよいよ高く魂が向上するために、ご自分でプログラミングされて,この世にうまれてくる場合もあるそうですからね。人生は、現世だけでは、おわりません。続きがありますから。

一生が勉強の連続ですよね。入信の早いも遅いも関係有りません。生長の家のみなさんは、上も下も無く、早いも遅いもなく雅春先生の弟子同志です。
雅宣さんも、生長の家でしたら、たとえ総裁になられてもほんとうは、雅春先生の弟子のお一人でいらっしゃる筈のおかたですが。へんですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板