したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

1951「訊け」:2011/11/07(月) 11:42:26 ID:ujuBWtC6

(おじゃましてすみません)

>ぼるぼさま

>私情(小我)は迷いであって、本来ない。そもそも掲示板なんてものはほとんど小我・私情で出来上がっているものであるが、その中にあって泥中の蓮華のごとき名文が光るのである。
>迷いを振りまくのも、役者の仕事、そのボケに対して突っ込むのも役者の仕事、掲示板劇場を面白く有益にすれば、より多くの参加者が得られ、社会的影響力も増加する。

チェスト!

>僕にとって、生長の家教団がなくなろうと、TPPに参加しようと、どうと言うことはない。

チェスト!

>実相世界に本部を置く生長の家、日本国家、宇宙生命、真理、その徳性である知恵愛生命供給歓び調和は不滅であるから。
>それと一体化する神想観をし、入我我入して、本当の信仰を持つことが第一のことである。

チェスト!!!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板