したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

1943うのはな:2011/11/07(月) 01:38:25 ID:iM0b0bt6
>1942 続き

しかも、そのことは、あなたが知らない間や、沈黙の水面下で進行しているので、あなたが
そのことを理解していないとき、やきもきしたり、イライラしたりするわけですが、ちゃんとあなたがやったことは、
やったことに値することとして、形になるようになっているので、その恩恵を、信じて待っていることです。

あなただって、誰かに何か良いことをしてもらったときに、そのお礼をお返ししようと思ったら、
お礼のプレゼントを買いにデパートに行って、宅配便で送って、相手に届くまで、ある一定の時間がかかるでしょ。
そのとき、相手が、「私はあなたにいまこんないいことをしたのだから、いますぐお礼を
返しなさい!」と言われたらどうでしょうか?
 そうではないですよね。あなたがそのときお返しする何かを持っていなくても、
あなたは、心の中で、ちゃんと相手のありがたいことに報いる準備をすでにはじめているのですから。
宇宙の働きも、まさに、そういうことなのです。

誰か特定の人の反応だけ見て、やきもきするのではなく、相手の反応にかかわらず、
良い徳を積むことを続ける自分でいることで、何か良いことがやってくるのです。
 その人から返ってこなくても、どこからでも返ってくるようになっているのが
“ありがとうの功徳の働き方”なのですから。

『奇跡を呼び込む!ありがとうの功徳力』 佳川奈未 著

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板