[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える 2
1930
:
うのはな
:2011/11/06(日) 21:11:10 ID:iM0b0bt6
>1927 続き
すると、息子は、私を責めるどころか、私の涙をふくハンカチを渡してくれて、
笑顔で私を見つめ、こう言ったのです。
「僕は、病気なんてないものだと思ってるよ。なんとも思っていないし、怖くないよ。
大丈夫!お母さんのせいじゃないよ。これは僕が勝手になってしまっているものだから、
お母さんが悪いんじゃない。僕は、お母さんが僕のことで悲しむほうが悲しいから、もう二度と
僕の病気のことでそんなふうに言わないで!お母さんが大好きだから、いつもみたいに笑って楽しくしていて」と。
そして私が、
「ママのせいでこうなったかもしれないのに、ママを許してくれるの?」と、言うと、
「許すって何を?最初から何も悪くないのに。僕は感謝している。お母さんに産んでもらって、
うれしいから、本当にありがとうって、感謝してるから!」と言うのです。
それで私が、「こんな病気の体になってしまったのに、ママに感謝するの?」と言うと、
「僕は、この家に生まれてきて、お母さんに産んでもらって、育ててもらっているのが幸せ。病気でも幸せ!」
と、言うのです。
私は、なんとか彼の病気を治したいと、あるとき、ありがとうの言葉の魔法が彼にも効くかもしれないと、
こう彼に話したのです。
「あのね。実は、ママは、困ったことや、良くしたいことがあるときは、“ありがとう”を
いっぱい唱えているんだけどね。そのこと知っているでしょ?それをやったらいつもいいことがあるの。
だから、あなたもやってみる?病気が治るよ、きっと!」と、言うと、彼は素直に、
「うん、やってみる!」と言うのです。
そして、それから彼は、ずっと、自分の病を抱えた体に、「ありがとうございます」と
ありがとうをいっぱい、いっぱい、唱え続けるようになったのです。
すると、どうでしょう!!
本当に、あれ以来、いっさい、倒れていないのです!発作がおさまっていてひとりで、
遠くにでも、どこでも自由に出かけられるようになっていたのです!
ちなみに息子の発作は、4分以上続くと、命が危険にさらされます。発作の間ずっと、
呼吸が停止してしまう状態になるからです。
それなのに、息子は私にこんなふうに言ってくれるのです。
「お母さんは、いつも寝ないでお仕事しているから、そのことをとても感謝しています。
今度のお誕生日には、何が欲しい?」と。そして、私が、
「何もいらないよ、あなたがいてくれるだけでいいよ」と、言うのに、息子は、
「お母さんのよろこぶ顔が見たいから買わせて」と、ネックレスを買ってくれたのです。
彼は、成人していますが、病気のせいで、成人の普通の男性のようには、何もできないのですが、
私を助けるために、家事をぜんぶ手伝ってくれています。そうして、もうひとつ起きた奇跡があります!
それは、病院の検査では、彼は小学生並の知能しかないと言われていたのに、思考能力がどんどん高くなって、
いまでは私の会社の経理ができるほどになっているのです!
ありがとうの言葉は、すべての細胞に届いていて、すべての命を復活させるかのように、
ありがたくうれしい形で働き、感謝なしではいられない現実をくれるようになるのです。
「辛い病から回復する〜ありがとうは細胞ごとあなたを救う魔法力を持っている」
佳川奈未 著
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板