したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

1832役行者:2011/10/15(土) 12:21:16 ID:b5lI7Ld2

>さくら様

>>1830

もう、ズバリいいます。
 可能にせねば、現総裁ご指導のもとの生長の家存続の意味がないかと存じます。
 また、可能でなければ、人類にお役に立てないし、少なくとも私にとっては、生
長の家になんの魅力もなくなります。
 皆様はどうなんでしょうか?生長の家が既成宗教並でよいのでしょうか?

餌食に道なし、道に餌食あり。
です。

組織に道なし、道に組織あり。

で、どうでしょうか?

いままでのコチンコチンの発想ではどうにもなりません。世界人類の奥底に眠る
共同体意識を呼び起こしましょう!縄文的意識改革、脳内革命を起こしましょう。

確かに

>これまでどおり、「現象なし」から「実相あり」の飛躍をよしとする、
そうした主張が大勢を占めるのは確実な情勢であります。<

と初心者さまが仰るとおりなのですが、

先ほども述べましたが、人類史において、サナギから、それが羽化してアゲハ
蝶になる、その過渡期で、大切な時期だと思っています。

つまり、組織も羽化の時期到来なのでしょう。世界人類の奥底に眠る共同体意識と共に!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板