したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

1826「訊け」管理人:2011/10/15(土) 07:35:00 ID:D0Kb5yw.

〝自然状態と実相世界の混同〟「あったのか?なかったのか?」は、実に
おもしろい(笑)

実は昨夜、山本七平先生や小室直樹先生の本(あえて、雅春先生から離れて
考察せんがため)を読んだんですが・・・・・現時点で提示しちゃうと、関係
ない話になりそうです。

先日書きましたが、雅春先生が描写したところのスメラミコト(統べる御言)
と、信徒が語る天皇との間には違和があるように感じます。つまり、雅春先生
の御教えを守ろう!と云われている方ですら、「それは、雅春先生の描写され
た像ではない」可能性が、あると感じています。

そんな偽天皇像を以って「実相」と称されている可能性はないものか?初心者
さまとは若干ニュアンスが違うかもしれませんが、愚生も非常に興味を持って
ます。

追伸

しかし・・・・・議論に付いていくのが精一杯(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板