したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

1806さくら:2011/10/14(金) 06:08:17 ID:T/77sMGw
460さま

ダブルバインドの状況は、危ういバランスの元で、その世界を保っているのかも知れません、その世界を存在させるために、まだ必要なことも、あるかもしれないですね、

しかし、矛盾に気づいた人間は、危ういバランスには、絶えず不安や葛藤を感じることになります。
やはりこのダブルバインドの状況を直視し、方向を選択していくことが、自ら真の姿に近づくことなのかな…とも思います。

強者側が常に自分の心を制御し続けない、といけない状況も、緊張状態に置かれるような感じですね、

弱者は、そとや、ほかに依存する心があれば、常に被害者であるより他はないような気がします。

…なんだか、自分を守るために、危ういバランスを保っていたような、そんな頃を思い出しました。

P.S.
わたしはまだ謎めいているあなたの中に、自分の一部を見ているような、見たいような気がしていのかもしれません。

あなたのこみ上げる想いも、少しずつ、周りに素敵な化学反応を起こしながら展開をされると、良いですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板