したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

1696「訊け」管理人:2011/10/07(金) 13:31:22 ID:MPQg3/HY
>私はね、もしも恵吾先生だったら、「両方とも、生長の家をよくしたい!
>という愛念から起きているから、両方とも神様がされている神様同士の運
>動であるのです。
>両方とも、光の進軍ですよ。すばらしいですね」と、おっしゃってくださ
>るような気がするですけれどね。

ありがとうございます(笑)信じてもらえるかは分かりませんが、肝に銘じ
ているつもりではあります。

行いたいのは「やり取り」です。(西南の役ではありませんw)

話し合いのない状況で一方的にレッテルを貼っていく・・・しかもしれを、
わたしの好きな生長の家を名乗る人が、行っている・・・

喧嘩をするのではなく、野球の試合をするつもりです。まずはやり取りを
せぬことには、と思ってます。

追伸

まあ薩摩言葉使うと(笑)喧嘩売っているように聞こえもんどが(笑)
ビビル必要はありません。
 わたしは案外、他人の言葉に同意したら「同意する」旨、伝える方です。先日
も元本部職員様から「(本流の悪口)あれは浄心行である」なるお言葉を頂
戴して、ものすごく理解が出来ました。腑にも落ちましたので感謝しており
ます(職員様、ありがとうございました。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板