したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

1675トキ:2011/10/04(火) 18:28:37 ID:IO0egY0k
>>1674

「訊け」管理人様

お返事が遅れてすみません。今日はバタバタしておりました。
いつも素晴らしい御文章を投稿して下さり、深く感謝申し上げます。
 斬新な視点でのご意見を拝見し、刺激を受けております。
 ありがとうございます。

あの替え歌も、少し無理があるような、ないような。年配の人なら歌えるけど、今の若い人は
知らないのではないでしょうか。結構、最近は本流掲示板から嫌われているので、これは反省を
しなければいけません。(笑)
 私はウルトラ音痴なので、私がジュリーを歌うと、周囲の人間は卒倒すること請け合いです
から、まあ、正体はやはり沈黙しておきます。

ところで、別のところで、a hopeさんが、こんなにもめている教団の教えは伝道できない、と
投稿をされていましたが、それが正直な感想かもしれません。他方、自殺者が3万人以上いるとか、
あと中絶の問題とかもあり、本当に、こんなもめ事を続けている状態ではないです。
 和解というと、本流復活派の皆さんは、総裁に叩頭して許しをこうようなイメージがあると
思いますが、そんな事を私は考えていません。総裁や教団も相当、反省しなければいけない点
が多々あります。その上での和解だと思っています。
 まあ、やるだけの事をした上で、あとは神様に御任せをするのが良いですね。

では、また、宜しくお願い申し上げます。

合掌 ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板