したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

1459うのはな:2011/09/13(火) 13:05:45 ID:iM0b0bt6

今日の本流宣言掲示板 肥後モッコスやその他の子記事を読んで〜

「トキ」さんは男性だとばかり思ってたけど、「一白鳩会員様の」
「娘さん」だったのですか?まあ、詮索してもしかたのないことですが。。
でも、一白鳩会員さんは、本流で二重人格のような言われ方を何回かされているよう
ですが、私の記憶印象では、一白鳩会員さんは「私の立場では現教団をやめることは
おすすめできないが、もしやめて他へ移るんならおかしなところではなくて
是非、本流に合流されるように」とか、「私の立場」というものを何回か明記しながら
投稿されていました。それが総裁追放ではなく、和解の話し合いをと意見すると
二重人格者のように見立てるのは、失礼ではないでしょうか。
実際、もし仮に工作員か本部派遣の人であったとしても、それが「本流」に
何か損害のあることですか?
悪いように考えすぎではないかと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板