したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

1404「訊け」:2011/09/09(金) 18:51:37 ID:???

A hopeさあ、おやっとさあでごわした。
さすが「訊け」読者でごわんど(笑)

日時:2011年09月09日 (金) 18時05分
名前:a hope

わたしは、数年前「生命の實相」を初めて読んだときに魂を震わせました。
こんな素晴らしい教えがあったんだ!と感動し、そして、それまで宗教が大嫌いで、特に新興宗教なんて気持ち悪くて、勧誘されると逃げ回っていたわたしが、勇気を出して、生長の家の信徒になりました。

ですが、残念なことに、現生長の家においては、誰もわたしに魂が震えるお話をしてくださいませんでした。それどころか、わたしは一生懸命勉強すればするほど、情緒が不安定になり、体調を壊していきました。

そんなとき、この「本流宣言」掲示板は、そんなわたしのすべての疑問を解消してくれました。

「雅宣総裁が間違ったことをしていたんだ。だから、今の教えを勉強しても、わたしの魂が震えないんだ。それどころか、二つの矛盾したことを教えられたわけだから、わたしが情緒不安定になり、体調不良になったのは、当たり前のことだったんだ。」

とわかりました。

それがわかると、心も体もどんどん健康になっていきました。
特に、破邪顕正さまの書き込みは力強くわたしを励ましてくれました。わたしの命の恩人だと言っても、過言ではありません。本当に感謝しています。

ですが、最近になっても「靖国見真会」参加者さまという方が、破邪顕正さまに代わって現生長の家の批判を続けていらっしゃいます。
もういいのではないかと思います。もう、やめてほしいです。

わたしが聞きたいのは、生長の家の真理のお話です。愛のお話です。魂が震えるお話が、聞きたいのです。

今、「本流復活を考える」掲示板のトーキングスティックボードで、復興Gさまが、とてもよいお話をして下さっています。難しいお話ですが、わたしはプリントアウトして何度も読み直しています。

そして、わたしの魂が震えるのです。
わたしは感じます。復興Gさまは、本当に心から生長の家を愛していらっしゃる。そして、本当の生長の家の教えを知っていらっしゃる。
だから、わたしの魂が震えるのだと思います。

どうか、生長の家の先輩方、復興Gさまのお話を聞いて、理解し、共感してくださいませんでしょうか?

復興Gさまの意見に、賛成もする必要は全くないのです。
復興Gさまの、生長の家に対する思いを理解して、共感していただければそれでいいのです。

どうそ、よろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板