したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

126義春:2011/06/19(日) 19:11:29
>>121
疑問さま
はじめまして。

あまりたくさんの人から質問攻めは一寸キツイかもしれず、申し訳ないけ訊いてみたい事があるのでお許しあれ。現職員妻さまについては、彼女がお答えするものだから省きまして(現職員妻さま、ごめんね)

まぁ…全体的にあやふやな…具体的に何処がどうなのかハッキリ示されてなくて、どうとでもとらえられ、正に『何が言いたいのか、よく分からんけど情熱はあるんだなぁ』という印象でした。

それで
>七つの灯台の神示を無視していることに気が付かないんでしょうかねぇ。

先ず、その七つの灯台の神示の何処をどう無視してるのか示してください。

それから、その七つ灯台の神示自体を生長の家から無くしかねん総裁でも、貴方はその言葉を言えるのだろうか?と問いたいですねぇ。

又、貴方なら今の雅宣総裁に対してどのような想いで見てらっしゃるのかが全く見えない、それもお願いしますね。

で、私は正直、あの雅宣総裁でもマトモに雅春先生の説かれたところである生長の家の教えを説かれるなら辞める必要はないと思ってます。

但し、今の説き方もそうですが、ご親族への当たり方を観るに裁判や追放劇が彼からの直接指示によるところであるから、これは大調和の神示から大きく外れ、生長の家の教えから大きく外れていると観ています。

そのような総裁であるなら、お辞め頂くのが神示にあった生長の家教団ではないかと思っています。

あぁ、大調和の神示に反する雅宣総裁についてどう想われます?是非ともご教示の程をお願い申しあげます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板