したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

123木綿豆腐:2011/06/19(日) 17:26:57

疑問 様

本流を見て、ここを見て、それでもって、このような台詞しか言えない君に、われわれが、言いにくいことを、やむにやまれぬ気持ちで発言している切ない「理由」を、たとえ100万遍説明したとしても、
君には、残念だが、とうてい理解してもらえないと思う。

だけど、あれだねぇ。
君が、本部職員、妻さんを特に名指しして、非難しているコメントだけれど、すごみ、ありますよね。
「妙に下手だったのがいきなりてのひらを返したような発言に、「本物だ」と確信しました」とか「いい人ぶりっこせずに普通にしていればいいのに」とか

まるで、やくざの脅しだよ。ときたまテレビでやってる。電話を一般家庭にかけてきてさ、やくざが、借金のとりたてをやる場面とか、だみ声でかけてるやつ、あるだろ。

それと、、ガラガラヘビが獲物の 仔うさぎにとびかかる寸前の、爬虫類的なつめた〜〜〜い目の光、それこそ、君こそ 君の文章は、不気味なオーラを漂わせているだ。君は、蛇族かい?

ネットには、顔や姿は写らないけれど,その人のもってうるオーラは、不思議と画面にうつるんだ。

このまま、行ったら、この先が、どうなるか。

もしもだけれど、総裁が交代不可能だったときのことだけれど、どうなってしまったか。
不幸にも
ずるずるとこのままで未来になったときには、君にも、理解できる時が来るかもしれないね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板