したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

1152神の子さん:2011/08/29(月) 14:45:57 ID:MNrNIsM2
さくらさま

お返事が大変遅れ、申し訳ありませんでした。

さくらさまのメッセージを読ませていただき、率直な感想を述べさせていただきます。

さくらさまは、とても知的です。
自分の意見をちゃんと持っていて、しっかり間違いなく表現することもできる。
さらに、他人の意見を聞いて、自分を反省することもできる。
さらに、冗談も通じて、とてもチャーミングです。

要するに完璧すぎるのですよ。

初心者さまのことなど相手にせず、堂々としていればいいのでよ。
気にすることはありません。

さくらさまのように素敵な方が、この掲示板からいなくなったら、大変な損害です。

さくらさまが提案なさって、立ちあがった、女子会です。
 さくらさまは、女子会版から、ご意見を述べられたらいいじゃないですか。

初心者さまの御誘いには、乗らない方がいいです。
 いや、絶対、乗ってはだめです(笑)。

初心者さま

すみません。
 さくらさまを救いたいばかりに、少し言いすぎているのかもしれません。
 ですけど、あなたはわたしを、裏切ったのですから、仕方ないですよね(笑)。

山ちゃん1952さまのご意見
 >このような書き込みの場ではお互いに思いやりが大切である。必ず一歩引き下がり
答弁しなければならない。男女でもそうである。惑乱するような巧みな言葉を弄する
のも、個人的な範疇ではこの場では止めた方がよい。
それでは宗教が宗教としての機能を果たせない。哲学で論ずるならば、もう少し安易な
な言葉を使わなければ皆がなにを言いたいのかわからなく。その言葉はもはや自己満足
に過ぎない。

それでは混乱して折角のこの場が支離滅裂となる。
楽しくやろうとする気持ちがわかるが、初めて来た人はひいてしまう。
常に気遣いが必要である。それは大人として当然の責務である。

これ、わたしも同感です。
あなたは、大人としての、当然の責務を果たしていませんよ。

しっかり反省してください(笑)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板