したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

108エンジェル:2011/06/18(土) 11:44:01
本部は綺麗に辞めましたので安心して何でもお聞きください。
ただ・・・まだ仲間たちがいますので彼らにだけは迷惑はかけられません。

今本部職員は森のオフィスに行くか行かないかと「踏み絵」の前にいるような
心境でしょう。行かないのに踏んだふりをした人もいるようですし、正直な
女子職員はキッパリと行きませんと言ったようですね。でも、まだ決めていない
と云う人が総務部長に呼び出されてハッキリしろと言われて困っているようですね。
 私から見れば・・・とりあえず故郷に戻って教化部で働かせていただいて
教区から本流を復活する力になれば良いのにと思うのですが・妻帯者で子供の
多い人は簡単には行きませんよね。でも「森に行くより故郷へ」をお勧めしたいです。

義春さん。そうでしたか生学連のK君たちの活躍していた時代の人ですね。
Mさんも子供相手に頑張っているようだし、A!ちゃんはマンマミーアだし
逆境をみごとに跳ね除けて頑張っているようで大拍手です。昔のメンバーで
オフ会でもやれたらいいですね。
 雅宣さんの時代は最悪でも、次の時代は確実に来ますから、谷口雅春先生を
しっかり学んで力を合わせて雅宣さんという反面教師をバネにして頑張って欲しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板