したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える  2

1054さくら:2011/08/27(土) 12:46:01 ID:G82IcFQg
a hope様の姿勢は、女性として美しくて、私にはまぶしいほどです。

…で、私、初心者様のぶっちゃけブリが大好きです(笑)
それを待ってました(笑)

初心者様、私はずっと、私があなたを通して自分の中に何を見たのか、それを知りたいと思っておりました。

a hopeさまを通して、あなたが、あなたの中の「純な心」を見たと仰っていたように…いえ、心にセーブをしていなかったら、「それ以上のもの」を見ているように、
わたしにも解説して欲しいと思っておりました。

あなたを通して、私が見て感じたものを、
いつものように、感情をいれず、論理的に、あなたの知性を持って、あらゆる知識駆使して、解説して見せて欲しい、と思っていました。

私は、これを、限られた空間の中の実験だ、と思おう、と思いました。

そして、初心者様の解説は、いつもながら、素晴らしい展開ですね。

私もぶっちゃければ、自分の中にある、苦悩や欲望に、もう、溺れちゃいたいほうなのですよ(笑)もう惚れちゃったもののためなら「ホロン」による激情に流される生き方なんて理想なのです。
…まあ、それはみんな心にあることですね。
それは安易な生き方ですね。

自分でそれがよく分るから、おそらく、逆にそうした自分を見守る「知性」の存在に、異常に惹かれるのかもしれません。それを、今度は、私は初心者様に求めたのかもしれません。
…ところが、初心者様は、その先に行かれている方で、…苦悩に関しても筋金入りの達人でしたので、「老作家」と来ました(笑)
これは、私には高度なゲームと思わなきゃ、やり切れないものがあります(笑)

私は、この実験に乗っかっても良いと思っていたのですよ、初心者様のことだから、何かそこに裏付けされた哲学があると信じてたから。
それが分かれば、もっと悪ノリしても良いかな、と(笑)
まあ、ここではあまり相応しくないかもしれませんが(笑)

永遠に手に入らない女神に恋をしながら、欲望の苦悩をあらん限りの言葉に尽くす「老作家」と、過去の幻影に苦しみ知性に翻弄される「女編集者」でしょうか?

私にはきつい、実験になりそうですね(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板